【管理学院党建】致敬时代楷模——管理学院组织教师观看电影《秀美人生》

作者:图/文 李静娟 审核/高洁 来源: 发布时间:2020年10月09日 点击数:

用光影记录青春,用青春诠释共产党人的初心使命。为加强理想信念教育,激励广大党员、教师以“时代楷模”黄文秀为榜样,不忘初心,甘奉献,牢记使命,勇担当。近日,管理学院在9月25日、26日连续两天组织全院教师到影院集中观看电影《秀美人生》,以别样形式学习黄文秀时代精神,感悟共产党人初心使命。

通过近2个小时的观影,党员教师们看到了黄文秀同志短暂而充实的扶贫征程,感受到了扶贫干部扎根基层一线、为人民服务的奉献精神,折服于黄文秀身上的那股不服输、不怕苦的韧劲以及她对困难群众的深情。

观影结束后,大家纷纷表示,作为新时代党员要向黄文秀同志学习,学习她那种不怕困难,艰苦奋斗的精神。我们要化感动为动力,在脱贫攻坚和乡村振兴行动中,立足工作岗位,肩负起自己应尽的责任,争做有理想,有本领,有担当的好青年。




观看“秀美人生”

【字体: 】【收藏】【打印文章